Аз
Рождество Христово

Тропарь, глас 4:

Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе.

Кондак, глас 3:

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Oтроча младо, Превечный Бог.

Содержащий спасительную Истину христианской веры, принятый на Никейском Вселенском соборе, Символ Веры Православной Церкви:

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же все́м и неви́димым

И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде все́х ве́к; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся́ бы́ша

На́с ра́ди челове́к и на́шего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася

Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна

И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием

И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́

И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́

И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, животворящего, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки

Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь

Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в

Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых,

И жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь

Православие не религия

• Вера - это важнейшая составляющая внутреннего духовного мира человека, устремляющая его к познавательной деятельности, в качестве волевого усилия, необходимого для принятия утверждений, предварительно уже частично обоснованных разумом. Познавательный же потенциал самой веры остается при этом незамеченным. Христиане веруют в Бога, образ которого в Никейском Символе Веры Православной Церкви.

• Христианская вера – глубокое, искреннее, сердечное, принятие Истины, это всецелый ответ души христианина на действие благодати Божией и Его Благой Вести о Воскресении Христовом. Вера – присутствует в сердце, проявляется в словах и исповедуется на деле. Без какой-либо составной вера сама по себе не присуща человеку.

• Духовное же возрождение – Крещахуся во Иордане реце, очищая душу от страстей и удаляясь от грехов, покаянием в Таинствах Церкви, да единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную.

• Маловерие – состояние человека, при котором он подсознательно во что-ТО верит, как бы гадательно, что это может быть. (например, что завтра будет солнечный день, в основном дети).

• Совесть - внутренняя предрасположенность противодействия греху, в соответствии с Благой Вестью. Совесть – действие благодати Божией. По совести свершаемо - добродетельно, а противное ей, ко злу. Бессовестность, это уже приближение к бездуховности, то есть плотскому состоянию, диктуемому страстями, вплоть до звериных инстинктов.

• Православие - Церковь в Таинствах и христианская Вера (только к ним применимо это наименование), во Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, исповедующих едино крещение во оставление грехов.

• Церковь - живая проповедь Евангельской Вести в Таинствах и в Духе Святе. В храмах Православной Церкви верующие христиане покаянием очищая от страстей сердца, право-правильно славят, поклоняются, молятся и служат Богу, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

• Едина Церковь - Православная, от времен апостольских и доселе, соблюдающая неизменными и неповрежденными от нововведений, как учение Евангельское и апостольское, так и душеспасительные поучения Святых Отцов и постановления Вселенских Соборов, во всей Своей полноте, Глаголом Евангельской проповеди, право-правильно славит Бога в Таинствах, где верующие христиане в Духе Святе, соборно служат Господу нашему Иисусу Христу. У не соблюдающих каноны Церкви, принятые христианами на семи Вселенских Соборах нет и Церковных Таинств. Называющие себя христианами не все суть таковы, а лишь Крещенные в Церкви и старающиеся жить, соблюдая Заповеди Евангельские. Отпадшие от Единой Святой Церкви, порождают свои учения, или впадают в религии. Исповедующие латинскую и другие ереси, объединяющиеся экуменизмом с лютеранскими, англиканскими, протестантскими и другими конфессиями против Церкви, а также кальвинисты, шекеры, мормоны, староверы, поповцы, беспоповцы, молокане, менониты, баптисты, скопцы, духоборцы и представители других религиозных объединений и сект; сии суть отделяюще себе от единости веры, и суть телесни, духа не имуще, не чувствующие, что идут против собственнаго своего спасения.

• Христианин это человек, старающийся жить в Церкви, и святой тоже. Ибо Церковные Таинства в Духе Святе и совершаются когда человек старается жить в Церкви, соответственно Апостольским Правилам, а не от посещения храмов, служб и участия в молебнах.

• Россиянин - любящий христианское отечество человек, Крещенный в Таинстве Православной Церкви, старающийся жить по совести, как подобает христианам.

• Религий много, а Истина в Православии, в Таинствах Церкви. Многие, не желая с покаянием войти в Церковь и принять Святое Крещение, кружат и кружат бесконечно в поисках истины. Некоторые за церковь принимают сборища талмудистов-иеговистов, еретиков с их учением и тоже кружат, кружат, в поисках истины, все больше запутываясь в сетях.

В религиозности нет устойчивости, бывает она скатывается к атеизму, что мы можем наблюдать на примере запада и большевизма в СССР. Казалось бы, ЦК компартии атеистическое объединение, но члены должны верить, в сверхъестественную, её организующую и направляющую силу.

• Придуманное божество – это самообман. Придумавший божество, теряет человеческое достоинство. Отсутствие здравомыслия тропа в религию. Религия - бесовская прелесть.

• Религиозность – душевное состояние, сформированное определенной системой взглядов, обусловленное верой в сверхъестественное,.. придуманное божество, пытающихся выразить это определенными действиями, поступками. Религиозность зиждется на вере в сверхъестественное и моральных принципах. Обряды, инициации лишь определяют степень прелести. Какая мораль у верующих, такие и ее плоды. Какие же тут добродетели?

• Религия (лат. religare - связывать, соединять) - определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий людей, объединяющая их в группы, организации (конфессия, умма, сангха, религиозная община). Основное назначение - формирование мировоззрения индивидуумов и морали общества, с целью объединения людей, для земного управления ими, из одного центра.

"Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, – отражением, в котором земные силы принимают форму неземных" Фридрих Энгельс.
Основатели религии используют все средства и науку, и философии, и обряды, дабы сплести сети религиозного учения, действуя в диапазоне от теизма, даже до атеизма, под названиями: учение, теория, научная теория, идеология.

«Возникая, религии вступают в резкое противоречие с христианством». Подобную мысль высказал Ф. Энгельс. И это так. Еще в Римской империи, представители разных религий, чьи божки находились в римском пантеоне, служили Риму, который в I-III веке н.э., был гонителем христиан и Церкви.

Религия сопряжена с идеологией, а где идеология, там периодически происходит перестройка всего под систему, с целью управления обществом, из одного центра.

В каждой религии свое понимание о боге, которому поклоняются и служат. Справедливый, надеется по справедливости получить от своего бога, если гневающийся, то не укрыться ему от разбушевавшихся стихий, но зовет и ждет его Отец Небесный в обители свои, как раскаявшегося сына. У папистов, латинистов, протестантов, лютеран, бог один. Некоторые призывают своего - «oh my god». Талмуда-иудаисты и иеговисты ждут мошиаха как царя и верят в апокалипсис. «нет бога, кроме Аллаха», такое записано в книгах переведенных мусульманами на русский язык, под названием "Коран". Буддисты практикуют учение Будды, и путем медитации пытаются достичь состояния комфорта - нирваны (пустоты), преподнося это как учение о достижении состояния бога. Что получается, сколько буддистов достигло нирваны, сколько и богов? Язычники поклоняются и служат идолам. Кто верит в богов, которые учат обманывать, лгать, грабить, насиловать и убивать, тот так и поступает.

Во все времена, обновленцы, еретики, экуменисты, антихристиане, пытаются подогнать Православие и Церковь под религию.

Страны, в которых процветали религии, папизм-католицизм, протестантизм, лютеранство, спокон веков, шли войной на Россию, которая хранительница Православия. Антихристиане жгли в России библиотеки и целые города, изымали книги из монастырей, насаждали свои идеалы и западные ценности.