КАдр
 
Змей был хитрее всех зверей полевых,

Внимание!

В материалах сайта присутствует текст из
"синодального перевода".

 

Действуя с прикрытием святых слов: "соборность", "православие", "забота о Церкви", устроители "православного" Интернета заботятся о том, чтобы "христианских" сайтов, форумов, становилось больше. Наемыши "троли", посредством таких сайтов увлекают многих в сети, увеличивая объем информационного мусора.

Как отличить антиправославные сайты:

1. Сайт, форум, интернет портал, интернет каталог, и т.д. присвоивший наименование «православный» - антиправославный.

2. Сайты, форумы, интернет порталы, интернет каталоги, и т.д. в материалах которых администрация допускает использование образов икон святых Православной Церкви с фотографиями, картинками или рекламой на одной страничке - антиправославны.

3. Сайт, форум, интернет портал, интернет каталог, и т.д. посредством которого распространяется еретическая или антиправославная литература под видом православной - антиправославный.

 

1 4 x 3 2
каждый охотник желает знать где сидит фазан

• Вера – глубокое, искреннее, сердечное, принятие Истины. Вера – присутствует в сердце, проявляется в словах и исповедуется на деле. Без какой-либо составной вера сама по себе не присуща человеку.

• Христианская вера – это всецелый ответ души христианина на действие благодати Божией и Его Благой Вести о Воскресении Христовом.

Будьте осторожны! Многие статьи в электронных энциклопедиях, типа Википедии, просто скопированы с предыдущих, таких как Советской Энциклопедии, Большой российской энциклопедии (БРЭ). Да и многие словари, которые сейчас в электронном виде, большой частью являются оцифрованными копиями предыдущих, бумажных, прошедших через времена СССР, потому несут в себе явно выраженный антихристианский характер. Словари типа Даля, Ожегова, доставшиеся нам в наследство от наших дедов и прадедов, увлекшихся "измами" социал, национал, капитал, и т.д. были подготовлены для идеологической обработки людей, в духе атеизма.

"Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию", такое вот определение "атеизма" в толковых словарях С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

В человеческом обществе, несмотря на все многообразие взглядов и мнений, существуют только два принципиально противоположных друг другу мировоззрения, или мироощущения – христианское, когда человек старается жить по совести, соблюдая Заповеди Божьи, как основу нравственных принципов, а другое антихристианское, когда человек пытается формировать свою систему ценностей и принципов, подкрепляя это идеологией (атеИЗМ, марксИЗМ, да и все ИЗМЫ, теоретическая разработка - талмудИЗМА, идеологической основой которых он и является). Авелево и Каиново, так еще называют эти противоположные мировоззрения, где первое – мировоззрение согласующиеся с Божьим замыслом, а Каиново – мировоззрение греховного противления этому замыслу, формирующие Авелевый (духовный) и Каиновый (плотский) тип людей.

Понятие, которое предлагают некоторые, "Атеисты - те, кто не верит в бога (богов)" не отражают сути. Ибо сразу же возникает вопрос, в какого бога (богов)? и т.д.

ПРИНЦИПИАЛЬНО атеист  не может  не верить, из чего следует, что атеисты, это верящие: в кумиров, в грядущего мессию, одни в удачу (не ведомо, что за птица), другие в силу природы и пытающиеся ее покорить, в кого угодно, но не в бога (по их утверждению).

Понятие «атеизм» лучше рассматривать через призму истории СССР, в которой атеисты оставили свой неизгладимый след. История делается людьми, склоненными к вере в мифы (измы), или стремящимися к материальному благополучию, к благоденствию - всестороннему удовлетворению плотского начала человека.

В СССР многие жили с верою в Бога. Атеист же в СССР - невольный марионетка и орудие в руках той организующей и направляющей силы, которая называла себя коммунистической партией, где ЦК партии выполнял роль синедриона и формировал идеологическую основу деятельности партии и общества в целом, проводя диктат своей политики. Атеисты СССР верили в организующую и направляющую, сверхъестественную силу ком. партии, которая обещала, что и на Марсе будут яблони цвести. Атеисты верили, что планы намеченные ЦК, приведут общество в светлое будущее и оправдывали свои деяния этой верой.

Разумеется, никакого "стихийного атеизма" не бывает. Никто не рождается атеистом. Если человек не задумывается о Боге, если он живёт исключительно посюсторонними интересами - это ещё не делает его атеистом.
1. Нельзя подводить детей под определение "атеист" (октябрята, пионеры).
2. Люди, которые не верят в бога, не задумываются о Боге, не могут и доказывать, что бога нет.
3. Атеисты разные по вере. Их вера изменчива и зависит от душевного состояния.
4. Атеисты – борцы с собственным воображением.

В детской советской атеистической литературе, какие только там сверхъестественные силы не действовали, и всё это также отражено в советском атеистическом фольклоре.

Есть заповедь такая: Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Так вот атеист, это и есть творящий себе кумира собственным воображением, и верящий в него, только не называющий его, для конспирации, словом бог, как и буддисты, конфуцианцы. Атеисты преклоняют головы и честь отдают перед памятником атеиста. Некоторые атеисты, Сталину даже иконы пытаются рисовать. Христиане не рисуют иконы тем, которых Церковь не канонизировала, тем более атеистам, типа Сталина, или Ленина и не создают мавзолеи. Христиане веруют во единаго Господа Иисуса Христа и поклоняются Ему. А к мощам святых Православной Церкви прикладываются с верою. Также и атеисты с верою в кумира и в его идеи отдают честь его трупу. Трупу, нормальный человек не поклоняются, только тот, кто верит в этого трупа, не так ли?

Атеизм воинствующий. Те, кто называли себя атеистами, в массе своей боролись со своими же кумирами, разочаровавшись в них, свергали своих же идолов с пьедесталов. В годы советской власти, атеисты на практике, четко и последовательно выразили свою позицию к религии, забив «маузером» девять грамм свинца в ее последователей.

Такая вот картина вырисовывается если непредвзято посмотреть на историю советской эпохи, подмазанную идеологическими красками, прихорошенную самими же атеистами, чтобы не обнажилась их суть.

Итак:

• Атеизм – душевное состояние антихристиан, борцов с собственным воображением, верящих в удачу, в кумиров, в грядущего мессию, в кого угодно, но не в бога (по их утверждению), объединяющихся для борьбы против инакомыслящих в систему, которая является питательной средой для формирования материалистического мировоззрения, негативно влияющего на общество.

 

На сегодняшний момент времени, устроение общества по христиански большинством не приемлемо. Атеисту, индивидуалисту не приемлемо христианство и Церковь, со святоотеческим словом ему ненавистна. А перестройка общества, с целю его социализировать, основанная на ИЗМАХ (атеИЗМ, марксИЗМ, да и все ИЗМЫ), ни к чему доброму не приводит. СССР и рухнул потому, что государственная система внешне, идеологически, была сориентирована на социализацию общества, а объединяющая основа, христианские духовно-нравственные ориентиры искоренялись, или лукаво подменялись. Потому в советском обществе восторжествовал не социальный тип личности, а атеист, материалист, индивидуалист, с менталитетом потребителя, на которого и была направлена западная пропаганда. Индивидуалист не поддерживает социальные идеи, ему ближе социально-классовая организация общества (классовая дифференциация общества). Только по мере наполнения общества духом христианства и возможен НТП. ВНЕ ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА, НТП НЕ ВОЗМОЖЕН! Без христианской духовно-нравственной основы, атеист, напичканный отфильтрованными научными знаниями, является катализатором разрушительных процессов соц. системы и орудием разрушения.
Без христианского мировоззрения, напичканный знаниями, да еще и вооруженный ИИ – это же монстр, способный уничтожать все живое вокруг себя. А при таком разрушительном потенциале, который накопила цивилизация, объединение таких монстров способно уничтожить ее в мгновение ока.

• Маловерие – состояние человека, при котором он подсознательно во что-ТО верит, как бы гадательно, что это может быть. (например, что завтра будет солнечный день, в основном дети).

Религия (лат. religare - связывать, соединять) - определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий людей, объединяющая их в группы, организации (конфессия, умма, сангха, религиозная община).

Основное назначение - формирование мировоззрения индивидуумов и морали общества.

Религия сопряжена с идеологией, а где идеология, там периодически происходит перестройка всего под систему. Потому и пытаются во все времена, обновленцы, еретики, экуменисты, антихристиане, подогнать христианство и Церковь под религию.

Цель религий, объединить людей, не в Церкви единой, для подготовки к вечной жизни, а с целью земного управления ими, из одного центра.

Основатели религии используют все средства и науку, и философии, и обряды, дабы сплести сети религиозного учения, действуя в диапазоне от теизма, даже до атеизма, под названиями: учение, теория, научная теория, идеология. Казалось бы ЦК компартии, атеистическое объединение, но члены должны верить в сверхъестественную её организующую и направляющую силу.

• Религиозность – душевное состояние, сформированное определенной системой взглядов, обусловленное верой в сверхъестественное, пытающихся выразить это определенными действиями, поступками.

Религиозность зиждется на вере в сверхъестественное и моральных принципах. Обряды, инициации лишь определяют степень прелести. Какая мораль у верующих, такие и ее плоды. Какие же тут добродетели? В религиозности нет устойчивости, бывает она скатывается к атеизму, что мы можем наблюдать на примере запада.

Секта – группа, объединение, организация, привлекающая к своей деятельности последователей, предполагающая членство вступающих в нее, имеющая некую внутреннюю идеологию (запутанно изложенною, перегруженную понятиями и затемняющими смысл формулировками, отчего как бы секретную для непосвященных), и тоталитарную систему управления, в некоторых случаях использующая ереси, учение религий, религиозные обряды, символы и атрибуты.

Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция», sequi - следовать) служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от церкви или идеологии. Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные. Сек­ты, осуществляющие противозаконную деятельность, часто называют деструктивными. К структурам такого рода обычно относят сатанинские секты и наиболее активные (напр. Аум Син­ри­кё).

Религии, секты и разные антихристианские объединения, инструмент в руках идеологов талмудоиеговизма. Под видом христианства, сначала проповедь ересей, католицизма, протестантизма, лютеранства и т.д., распространение разных религий и через них, проникновение агентов влияния на захватываемую территорию, для консолидации антинародного движения, образования всевозможных сект, под видом христианских общин, подавление здравомыслящих, а далее разрушение экономики и общества в целом.