СМИ - TV,  радио, пресса, Inter сети net
КАдр

Если на чёрном вороне
видишь надпись "голубь" -
не верь глазам своим

Все просто и понятно, если понаблюдать за характером поведения некоторых птиц. Голуби и другие птицы, прилетают к храму, чтобы покормится. Черные вороны бродят, как выслеживая добычу, стайки рыжих воробьёв, осторожно подкрадываясь, воруют корм и порхают в кусты.

 

В шестидесятые годы прошлого столетия, когда над крышами домов появились первые телевизионные антенны, возле маленького экрана собирались зрители как в кинотеатре, приходили родственники, знакомые, соседи, которые еще не имели голубого экрана, ведь изображение первых телевизоров было серо голубого цвета. Телевизор многих завораживал. Некоторые смотрели на картинки в движении и даже не воспринимали сюжета и смысла передач.
И вот однажды сидит старушка возле голубого экрана и с восторгом восклицает «какие же умные люди». Внук спросил у неё, неужели ты их речи понимаешь, если говоришь, что они умные? Ну как же внучек не восхищаться ими, ответила старушка, если эти сумели залезть в такой маленький ящик.
Со временем у телевизионного изображения появились цвета, размеры экранов стали во много раз больше и больше стало программ и каналов. Пришло другое поколение людей, для которого этот, уже не ящик, а плоская TV панель на стене не в диковинку.
Что же сегодня предлагают смотреть те, «умные люди», которые сумели залезть в такой маленький ящик? Какой же на сегодня информационный посыл этого ящика, так сказать какой энергетикой он заряжает зрителей, в чьих руках эта часть информационной сети?
Кино, мыльные оперы, шоу, концерты популярных артистов, новости и все с рекламой. Результирующая медийного наполнения, низкопробщина и веселуха, вибрирует между мещанской пошлостью и прилежной до исступления прозападной ценностной ориентацией. Центральные TV каналы с откровенно антихристианским уклоном.
Масса программ выпускается для порабощения человека, распылить в душе греховные страсти, возбудить эмоции. Потоки образов ярких и насыщенных страстей одновременно и зрительных и слуховых, порабощают психику, сознание становится заторможенным, человек превращается в медиум телевизора, воспринимающий внушения.
Телевизор распространяет нервные и психические болезни, гипнотизирует.
Телевизор - смена впечатлений, при которой теряется контроль над сенсорной деятельностью.
Телевизор развивает антихристианство.
Массовые зрелища, за ширмой которых находится кукловод наносящий удары тем, кто пытается приоткрыть ширму называют по-разному и даже «православными».
Кому же служат, служащие ТВ? Трансляция службы из храма по ТВ это не Божественная Литургия, а визуальное представление, организованное еретиками, обновленцами, и адептами из Останкинского пропагандистского филиала синагоги, которые призывают христиан не ходить в храмы, а смотреть якобы богослужение по телевизору. Литургия не может быть воспринята как визуальное представление. Загруженная потоком впечатлений душа не в силах сосредоточиться на молитве. На слова молитвы наносится слой чуждых молитве страстных представлений.
Телевизор посягнул на духовную сферу. Фантазия о духовной жизни рождает ложь, которая называется у святых отцов прелестью. Визуально представить духовный мир невозможно - это значит находиться в замкнутом круге страстных призраков и гордых теней, вызванных воображением. Не участвуйте в этих спектаклях. Все принимающие в них участия - лицедеи и обманщики.
Церковь не запрещает смотреть телевизор, пользоваться интернетом, телефоном. Церковь предупреждает, как опасно быть зависимым от электронных средств. Надо уметь выбирать, что полезно, а что вредно и губительно для души.
ТВ уступает Интернету, который как бы поглощает и встраивает ТВ в интернет среду, не менее агрессивную к человеку.
СМИ, да и пропагандистская машина затачивается и программируется на то, чтобы сплести всемирную сеть-паутину с возможностью манипулирования сознанием людей, как на индивидуальном, так и на массовом уровне.
СМИ, это и средство ведения информационных компаний, называемых «информационные войны» против людей.
Табуирование правды о прошлом Рассии и славенской речи составная идеологии и политики колонизаторов. Мировой аристократией и буржуазией потрачено триллионы денег на содержание марионеточных администраций и режимов, соответствующих органов цензуры, которые выполняют программы сокрытия и замалчивания правдивой информации. Такие действия позволяют им контролировать массы и формировать определенное мировоззрение у граждан.
В РФ множество случаев цензуры и замалчивания фактов, о прошлом Рассии, о событиях связанных с советским периодом.
В ряде государств созданы системы пропаганды в Интернете, которой занимаются не СМИ, а отдельные пользователи — комментаторы сайтов с пользовательским контентом. Примеры таких систем: в России — «кремлеботы», в Китае — «умаодан». В задачи групп могут входить создание тем и сообщений на интернет-форумах, постов и комментариев в блогах и социальных сетях, оставление комментариев на страницах интернет-СМИ, зачастую в форме агрессивного троллинга оппонентов.
В русскоязычной среде интернета очень важную роль играет поисковая система Яндекс.
Яндекс, это многофункциональный портал, на базе которого обкатываются новые антироссийские проекты и технологии типа, платформы Дзен.
Алгоритм поисковика Яндекс настроен избирательно, приоритет в поиске и продвижении, отдается материалам заточенным под Википедию и материалы развлекательного характера. Пошлое и наполненное лживой начинкой, вместе с навязчивой рекламой, выставляют на первые полосы. В таком интернет-поисковике трудно отыскать нечто доброе и полезное, погребенное под грудой сайтов с «гнилым контентом». Полноценный поисковик в русскоязычном сегменте интернета уничтожен. Таким образом «управленцы» ограничивают доступ людей к правдивой информации.
Еще одна из стран, которая финансирует программы сокрытия и цензуры информации, является Китай. Цензура в Китае применяется в средствах массовой информации и в интернете, где блокируются доступ к некоторым сайтам и социальным сетям.
Также стоит упомянуть о Северной Корее, где правительство финансирует программы сокрытия и замалчивания информации. В стране строгая цензура, и доступ к информации извне ограничен.
В США и странах Западной Европы методы манипулирования населением, сокрытия и замалчивания правдивой информации отработаны давно.
Финансирование программ сокрытия, цензуры и замалчивания правдивой информации о прошлом негативно влияет на общество. Эти практики приводят к искаженному восприятию прошлого, подавлению свободы слова и мысли, а также к формированию манипулированного общественного мнения. Это позволяет марионеточным администрациям формировать определенное мировоззрение у граждан и поддерживать свою как бы легитимность.
В общем, и телевизор, и интернет, и СМИ, это мощнейшее средство негативного воздействия на сознание людей, способствующее формированию мировоззрения материалиста, атеиста, индивидуалиста, с менталитетом потребителя.

Так вот, давным-давно, кода еще только интернет ворвался в нашу повседневную суету, и возникли первые форумы, на одном из них был спор двух оппонентов, по профессии журналистов, о будущем журналистики. И вот один другого предупредил, что при такой организации сферы журналистики, проблемы будут накапливаться, а разгребать их придётся будущим поколениям. Так случилось, что один из участников предупреждавший об опасности таких методов и приемов подхода к журналистике неожиданно преставился, как бы давая возможность другому беспрепятственной работы над проектом который он отстаивал. Прошло четверть столетия, с того времени, когда твердой памятью была запечатлена их дискуссия. Проблем у журналиста накопилась гора. Руководство не парилось, чтобы искать кадровому работнику замену. Тем более как специалист он руководство устраивал. И когда грянула «спецоперация», руководство сетуя, что никого более на его место не сыскать, так что ты мол, начинал это дело, тебе и продолжать. Герой не выдержал такого поворота событий и ушел [точка]
 


 


 
 

Незабываемый сериал

 

 

Жарким летним днем, по проселочной дороге среди нескошенных полей пшеницы идет странник, старик в зимнем полушубке с посохом в руках и торбой закинутой за спину. На околице села его встретила стая серых гусей, отдыхавшие у дороги, которые привстали, вытягивая шеи, загоготали и отошли в сторону. Издали доносились звуки гармони и свадебные песни сельчан. По улице ему навстречу, поддерживая друг друга, идут два пьяных мужика со свадьбы и песню пытаются напевать. Повстречавшись, один начинает предлагать старику выпить, но странник подальше обходя их, быстрым шагом уходит по дороге вдоль по селу. В центре села его окружила ватага ребятишек, которые с веселыми криками попытались отобрать у него посох и торбу. Шум и гам на улице привлек внимание двух соседок обсуждавших события текущей недели. Женщины, бросив лузгать семечки, поспешили отогнать ватагу мальчишек, набросившуюся на старика. Шумная компания разбежалась. Странник, покачав головой, молча заспешил дальше по дороге, ведущей к околице села.

- Кто этот оборванец, спросила одна из собеседниц.

- Да блаженный, махнув рукой, ответила вторая.

- Уже не в первый раз и зимой и летом в этом полушубке драном с торбой и со своим посохом проходит через село. И ни к кому не заходит, ни с кем не говорит. Суровый взгляд его прямо сверлит насквозь, как будь то, порицает в чем то, как будь то, что то у нас не так.

Разговаривая, они отошли с дороги, сели на лавочку возле забора и продолжили лузгать семечки.

На околице села страннику повстречалась девица с ведрами на коромысле несущая воду с источника. Поравнявшись с ним, она остановилась. Старик молча подошел, придерживая ведро попил из него холодной родниковой воды, крестным знаменем благословил девицу и не спеша пошел в сторону Востока.

По небу покатились небольшие белые облака, тёплый ветерок покачал листья деревьев и с запада уже виднелись две огромные тучи, похожие на темных медведей, все ближе и ближе приближавшихся к селу.
Большевицким катком репрессий, красного террора и гонений проехали иуды по России. Именем народа, именем революции, ставили палачи к стенке неугодных диктатуре пролетариата. В доме Ипатьева убили помазанника божьего, царя с семьей. И сотворили себе кумира, и поклонились вождю, и понеслись сносить безбожники Кресты с куполов, и колокола с колоколен скидывать. В ежовых рукавицах, с культом личности, сквозь лихолетья и войны проехали верхи на телеге, в которую запрягли народ. После оттепели, в застой, когда рыбачки хлестая пивасик и водочку, забивали козла возле голубятни, лихо под «Лебединое озеро», по демократически сломали телегу, а затем с обрядами кровавых жертвоприношений своему божеству, устраивали кошерные обеды в центре Столицы, в праздник Победы украденной у советского народа, стояли со свечками в храмах, склонив головы, а лидер целовал Коран.

Об этом наши отцы, деды снимали фильмы, а сейчас современники пишут историю.

Когда же было положено начало этой трагедии? Всё хорошо просматривается в ней с того момента когда шайка вооруженных взрослых пацанов нападает на почтовую карету перевозившую державные деньги. Откуда они взялись такие сплоченные, целенаправленные, лихие, отчаянные, придумавшие себе клички и надевшие маски на лица? Откуда истоки подростковой агрессии? В каких играх, забавах, подростки пытаются реализовать свою агрессию на окружающих. Какое участие принимают в этом процессе взрослые, как пытаются воздействовать, чтобы заранее предупредить грядущую трагедию, которая может и их не оставить безучастными?

Можете представить себе, как однажды, вы приобрели билетик в кинотеатр, где собрались посмотреть фильм. Как же мы любим порой переживать за лихих, привлекательных экранных героев с твердым характером, порой представляя себя на их месте. По билетику занимаете место в середине огромного зала, который полон людей.

Свет гаснет и на экране первая серия.

Мама спеленала ребенка, кормит его и укладывает в колыбель. Затем покачивая, поет песенку и он засыпает. Вот ребенок подрастает. Все больше и больше начинаете убеждаться, что эти, подробные сюжеты на экране, из вашего беззаботного детства.

Вот ведут детей на утренник Новогодней Ёлки. Взрослые натягивают на детей маски зверей, волков, лис, медведей, зайцев, ослов и заставляют их кружить в языческом хороводе вокруг оторванного от корней и обреченного на увядание и гибель, ещё зеленого дерева. С восторгом наблюдая за тем, как воспитательницы пытаются руководить этим балаганом, папы и мамы ищут взглядами своего ребенка, чтобы запечатлеть на гаджеты, и собрать материал, с которого составить и выложить затем контент, на семейном Интернет канале. Первый класс, первая учительница, первые друзья. А вот первые конфликты со сверстниками и взрослыми. О, ужас, все так и было. Как же тяжело смотреть на это сейчас, где все тайное на экране. Вот 9 мая, на пленке старой. Звучат песни о Победе, а в голове проносятся строки:

Нелёгкий путь – ещё чуть-чуть,

И догорят войны пожары…

Школьный выпускной бал. Годы юности пролетели и вот уже впереди взрослая жизнь. Маленький перерыв перед началом второй серии. Посмотрев по сторонам, с ужасом обнаруживаем, что в зале сидят родные, близкие, друзья, знакомые, коллеги по работе, соседи по дому.

И вот свет гаснет и на экране вторая серия…